Коронавирус меняет планы. Парламентская ассамблея НАТО перенесла весеннюю сессию.

Коронавирус меняет планы. Парламентская ассамблея НАТО перенесла весеннюю сессию.
Ukrinform

Из-за пандемии коронавируса весеннюю сеcсию Парламентской аcсамблеи НАТО перенесли на более позднее время. Об этом сообщила глава Комитета Верховного Совета по вопросам интеграции с ЕС - Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Sminews.

Сессия ПА должна была пройти 22-25 мая в Киеве, но теперь её перенесли на более позднее время.

"В связи с распространением коронавируса мы стали получать сигналы от международного секретариата ассамблеи НАТО, о том, что не все страны готовы направить свои делегации на весеннюю сессию. А недавно Международный секретариат сообщил о решении перенести её на более позднее время" - сказала Климпуш-Цинцадзе.


Пока что неизвестно когда именно ждать проведение сессии ПА НАТО в Украине, но нардеп убеждена, что сессия всё-таки состоится.
Нардеп убеждена, что сессия всё же состоится в Украине, но когда именно - неизвестно.
Она объяснила, что осенние сессии ПА НАТО всегда проходят только в странах-членах Альянса, а весенние - проходят и в странах-партнерах.
В данный момент проходят переговоры со странами-членами, чтобы принять решение о собрании на весеннюю сессию в Киеве в этом году, но позже, либо же о возможности договориться в пользу Украины со странами, в которых она должна состояться.


Читайте горячие новости в нашем телеграмм-канале Sminews

Важные новости