Международный кинофестиваль в Одессе впервые в онлайн-формате. Как это будет и когда ждать.

Международный кинофестиваль в Одессе впервые в онлайн-формате. Как это будет и когда ждать.
Международный кинофестиваль в Одессе впервые в онлайн-формате. Фото: https://oiff.com.ua/

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений, Одесский международный кинофестиваль в 2020 году впервые пройдёт в онлайн формате. Вместо традиционного проведения в июле, его перенесут на осень.

Об этом сообщила пресс-служба ОМКФ, во вторник, 12 мая.

Фестиваль проведут с 25 сентября по 3 октября. Кроме онлайн-части, в рамках фестиваля планируется проведения традиционного open-air киноперформанса на Потёмкинской лестнице.

Как и весь мир, организаторы культурных мероприятий адаптируются к карантинному режиму и вынуждены быстро принимать правильные решения. Все запланированые события одно за другим переносятся либо отменяются.

"Мы адаптируемся к новым реалиям и не хотим оставлять наших зрителей без кинособытия, которое они ожидают в течение года. Поэтому в 2020-м Одесский международный кинофестиваль впервые в своей истории пройдет в онлайн-формате ", - рассказала президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

 

Это вызов для всей кинофестивальной индустрии и одновеменно возможность дать зрителю качественные фильмы со всего мира и ту атмосферу, которую они ждут.

"Кроме того, в онлайн-формате будет проходить индустриального часть кинофестиваля Film Industry Office - ожидаем, что в этом году в ней дистанционно примет участие рекордное количество представителей украинской и мировой киноиндустрии ", - сказала Синькевич.

В ближайшее время будет опубликован обновлённый регламент 11-го Одесского международного кинофестиваля. Об этом сообщат дополнительно на официальных ресурсах ОМКФ.


Читайте горячие новости в нашем телеграмм-канале Sminews

Важные новости